Некоторые нюансы перевозок негабаритных грузов

Согласно правил дорожного движения Украины, негабаритным или крупногабаритным грузом, считается груз, габаритные параметры которого превышают: 2,65 м. в ширину, 4 м. (4,35 м. для контейнеровозов в установленных маршрутах) в высоту и 22 метра (25 м. для маршрутных транспортных средств) в длину, а его фактическая масса не должна превышать 38 тонн, нагрузка на одиночную ось 10 т. на сдвоенные 16 т., на строенные 22 т. (на установленных Минтрансом и Госавтоинспекцией маршрутах 40 т. для контейнеровозов, на установленных маршрутах - 44 т. нагрузка на одиночную ось - 11 т. на сдвоенные - 18 т. на строенные - 24 т.) или если груз выступает за задний габарит транспортного средства более чем на 2 м. Также не следует забывать, что ко всем этим параметрам допускается погрешность в 2%

Основными законами в сфере регулировки перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов являются: "Правилами дорожнього руху України" зі змінами і доповненнями; Постанва Кабінету міністрів України № 30 від 18 січня 2001 року "Про проїзд великогабаритних та великовагових  транспортних засобів автомобільними дорогами, та залізничними переїздами"; Постанова Кабінету міністрів України № 879 від 27 червня 2007 року "Про заходи, щодо збереження автомобільних доріг загального користування"

 

Опасные грузы – это грузы, которые в силу присущих им свойств при наличии определенных факторов могут при перевозке послужить причиной взрыва, пожара, повреждения технических средств, устройств, сооружений и других объектов, причинить материальный ущерб и вред окружающей среде, а также привести к гибели, травмированию, отравлению людей, животных.

Перевозка опасных грузов – это деятельность, связанная с перемещением опасных грузов от места их изготовления или хранения к месту назначения с подготовкой груза, тары, транспортных средств и экипажа, приемом груза, осуществлением грузовых операций и краткосрочным хранением грузов на всех этапах перемещения.

Самое важное при организации перевозки опасных грузов – обеспечение сохранности груза и безопасности перевозки. Эффективное решение этих задач позволяет своевременно доставить такие грузы к месту назначения, защитить персонал, занятый в погрузке, разгрузке и транспортировке, участников дорожного движения, а также сам груз, транспортное средство и окружающую среду от чрезмерной опасности.

В зависимости от видов опасности, а также их физических, химических и биологических свойств, все опасные грузы разделяются на такие классы опасности:

класс 1     взрывчатые вещества и изделия;

класс 2     газы;

класс 3     легковоспламеняющиеся жидкости;

класс 4.1  легковоспламеняющиеся твердые вещества, самореактивные вещества, твердые десенсибилизированные взрывчатые вещества;

класс 4.2  вещества, способные к самовозгоранию;

класс 4.3  вещества, выделяющие легковоспламеняющиеся газы при соприкосновении с водой;

класс 5.1  окисляющие вещества;

класс 5.2  органические пероксиды;

класс 6.1  токсичные вещества;

класс 6.2  инфекционные вещества;

класс 7     радиоактивные материалы;

класс 8     коррозионные вещества;

класс 9     прочие опасные вещества и изделия.



Создание сайта "Webhit"
Украина, г. Калиновка факс (04333) 4-20-78
 
т. +38 (096) 12-13-972, (097) 929-10-16
ПП Золин, Украина, Винницкая обл., г. Калиновка. Перевозка ADR-грузов по Украине, сопровождение грузов, грузоперевозки